Câncer: tratamentos naturais

Para restabelecer o organismo atacado por um câncer, não tem outra: é preciso dieta*, limpeza e suplementação alimentar.

Além disso, depois que todos os sintomas desaparecem, deve-se continuar a dieta rigorosa por pelo menos dois meses e fazer uma dieta menos restrita por um ano para assegurar que todas as células cancerosas estão mortas. Depois disso, deve-se fazer um plano de prevenção de câncer para toda a vida.



Lembre-se: as sugestões aqui contidas não substituem o acompanhamento por um terapeuta sério e competente.


Elas servem apenas como orientação e apresentação de tratamentos alternativos.

*Veja aqui no blog uma dieta de purificação do sangue:
http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/04/dieta-para-purificar-o-sangue.html


ERVAS E SUPLEMENTOS

1. Abacate
Fonte do potente antioxidante luteína, que protege o sistema cardiovascular de aterosclerose (ou endurecimento das artérias) e previne câncer de próstata.

2. Alfafa (Medicago sativa)
Contém grande quantidade de clorofila, betacaroteno, vitamina E e o aminoácido L-canavanina, que é antibacteriano, antiviral e antitumoral.

3. Algas (como clorela e spirulina)


4. Alho


5. Aloe vera (babosa)


6. Antioxidantes
Abuse dos alimentos antioxidantes, ricos em vitamina C, vitamina E e betacaroteno, como cenoura, beterraba e folhas em geral.

7. Arginina / L-arginina (aminoácido)
A arginina contribui significativamente para a função imunológica, aumentando os níveis de glóbulos brancos.

8. Artemisina
É uma substância extraída da artemísia (Artemisia annua), muito eficiente também contra a malária.

9. Avelós
Veja os benefícios dessa planta aqui no blog:
(
http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/04/avels-mais-um-aliado-contra-o-cncer.html).

Observação: Para evitar que o avelós irrite os rins, deve-se tomar doses extras de vitamina C natural.

10. Auto-hemoterapia


11. Azeite de oliva


12. Betacaroteno
Esse carotenoide mata células de leucemia. Em alguns casos, compensa os benefícios da Vitamina E (e vice-versa).

13. Cenoura
A cenoura é útil por ser rica em carotenóides.

14. Chá-verde
Excelente antioxidante.

15. Coenzima Q10


16. Cogumelo-do-sol
O agaricus contém polissacarídeos que podem destruir ou prevenir a proliferação das células cancerígenas. 

17. Colonterapia

18. Confrei (Symphytum officinale)


19. Cura do girassol: 
http://www.curapelanatureza.com.br/2008/05/cura-do-girassol.html

20. Cura do limão: 
http://www.curapelanatureza.com.br/2008/02/o-poder-de-cura-do-limo.html

21. Cúrcuma


22. Deidroepiandrosterona (DHEA)
O DHEA serve como matéria-prima para a fabricação de todos os outros hormônios importantes secretados pela glândula supra-renal – inclusive o hormônio do estresse.

23. Dieta Budwig
A Dra. Budwig criou uma dieta que combina óleo de linhaça e queijo cottage. O tratamento, aliado a uma dieta rigorosa, curou milhares de pacientes com câncer.

Veja a dieta Budwig aqui no blog:
http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/05/dieta-budwig-contra-o-cncer-e-outras.html

24. Equinácea


25. Extrato de semente de uva (Vitis vinifera)
Atua como antioxidante, protegendo as células contra os radicais livres. Veja matéria completa aqui no blog:
http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/02/memria-e-corao.html

26. Graviola

27. Ipê-roxo

28. Limpeza do fígado e da vesícula


29. Melão-amargo (Momordica charantia)
Também conhecido como melão-de-são-caetano, estimula a liberação de insulina e bloqueia a formação de glicose no sangue, o que é útil no tratamento de diabete, psoríase, câncer, infecções, dor e complicações neurológicas, além de retardar o aparecimento de catarata e retinopatia e inibir o vírus da aids.

30. Óleo de orégano


31. Óleo extravirgem de coco


32. Ômega 3


33. Pau-pereira
Estudos mostram que essa erva impede a proliferação do HIV, herpes e câncer.

34. Pólen
O pólen contém um princípio anticancerígeno, por isso deve ser adicionado aos alimentos.

35. Própolis
A própolis contém todos os produtos químicos, semelhante a um medicamento utilizado para impedir o crescimento de células cancerígenas.

36. Raiz de bardana (Arctium lappa)
A bardana contém carboidratos, mucilagem, amidos e alguns açúcares.

Veja matéria aqui:
http://curapelanatureza.blogspot.com/2008/03/bardana-um-extraordinrio-presente-da.html

37. Raiz de chicória
A raiz de chicória contém um carboidrato anticâncer chamado inulina.

38. Selênio


39. Suco de beterraba
Previne mutações de células que comumente levam ao câncer. O suco pode ser misturado com outros vegetais ou suco de maçã.

40. Unha-de-gato
Quando administrada a pessoas com câncer, repara danos do DNA, além de melhorar o sistema imunológico.

41. Veneno de abelha
A apitoxina tem efeitos anti-inflamatórios e antibacterianos.

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