Li
esse texto há um tempo atrás e acho válido publicá-lo aqui como alerta e
gostaria que os profissionais da ÁREA DE nutrição se manifestassem a
respeito. "Sabe aquele pão que você come de consciência limpa, crente
que é integral ? Pois bem, na MAIORIA das vezes, ELE NÃO É.
A questão é que, no Brasil, pra uma empresa chamar de “integral” um produto, basta ele ter alguma quantidade desta farinha - mesmo que muito pequena. Pergunta: como saber que pão comprar e comer?
Fácil: vá direto pra lista dos ingredientes. Se o 1º deles for “farinha
de trigo enriquecida com ácido fólico”, esse moreno é branquelo!
Isso porque é obrigatório listar os ingredientes de acordo com a sua
quantidade, em ordem decrescente. Agora você já pode comprar, PELO
MENOS, aquele cujo 1º ingrediente seja “farinha de trigo (ou de centeio)
INTEGRAL”, mas... Por que PELO MENOS?
É que, fazendo isso, você
garante que a MAIORIA do pão seja integral - o que sem dúvida, já é
alguma coisa, mas não é o ideal. O melhor é que ele seja 100%
integral... E SIM, ELE EXISTE! Sua embalagem estampará “100% INTEGRAL” e
na lista dos ingredientes, a única farinha mencionada será justamente
ela, a integral.
Agora (antes até de ir ao mercado, rs!) já sabe, né?
Alerte todas as amigas, e amigos, compartilhe e PASSE ADIANTE!"
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