Conheça 10 fontes de proteínas que podem substituir a carne

A alimentação é o combustível que mantém o corpo em funcionamento, mas também está associada a diversos problemas de saúde. Um dos principais produtos ligados a doenças, como aumento das más gorduras no sangue ou maior risco do desenvolvimento de câncer, as carnes são as fontes mais conhecidas de proteínas.
Cada vez mais os alimentos de origem animal ocupam destaque nas preocupações com a saúde devido aos altos níveis de gordura, bem como aos antibióticos e substâncias químicas usadas na criação dos animais. "O excesso de alimentos de origem animal, ricos em proteínas e gorduras, e a carne vermelha, podem intoxicar o corpo e acidificar o sangue, drenar o cálcio, sobrecarregar o fígado e os rins, estagnar a digestão e destruir as bactérias benéficas", escreveu Gillian McKeith no livro Você é o Que Você Come, publicado no país pela editora Campus.
As proteínas são necessárias para formação e manutenção dos órgãos, tecidos e células e devem corresponder a 15% do valor calórico total consumido diariamente; há também diversos alimentos, boas fontes de proteínas vindas de cereais e frutas, que fornecem ao organismo as chamadas proteínas completas, fontes dos aminoácidos essenciais ao corpo.








veja lista dos 10 melhores: 





Coco encabeça a lista dos primeiros, um produto completo, "verde" substituem até leite materno.



















Arroz integral , contudo não é completo, precisa ser acompanhado com outros alimentos













beterraba: Proteína completa, baixa caloria e ótimo antioxidante










Muito rico em proteína, o abacate chega a ser quase igual ao leite integral, um abacate equivale a 15 filés de frango, também contém ômega 6 e fibras







E outros, entre os quais são!

Amendoim:

soja:

brócolis:

grão de bico:

quinoa:

castanha do pará

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