Cada vez mais os alimentos de origem animal ocupam destaque nas preocupações com a saúde devido aos altos níveis de gordura, bem como aos antibióticos e substâncias químicas usadas na criação dos animais. "O excesso de alimentos de origem animal, ricos em proteínas e gorduras, e a carne vermelha, podem intoxicar o corpo e acidificar o sangue, drenar o cálcio, sobrecarregar o fígado e os rins, estagnar a digestão e destruir as bactérias benéficas", escreveu Gillian McKeith no livro Você é o Que Você Come, publicado no país pela editora Campus.
As proteínas são necessárias para formação e manutenção dos órgãos, tecidos e células e devem corresponder a 15% do valor calórico total consumido diariamente; há também diversos alimentos, boas fontes de proteínas vindas de cereais e frutas, que fornecem ao organismo as chamadas proteínas completas, fontes dos aminoácidos essenciais ao corpo.
veja lista dos 10 melhores:
Coco encabeça a lista dos primeiros, um produto completo, "verde" substituem até leite materno.
beterraba: Proteína completa, baixa caloria e ótimo antioxidante
Muito rico em proteína, o abacate chega a ser quase igual ao leite integral, um abacate equivale a 15 filés de frango, também contém ômega 6 e fibras
E outros, entre os quais são!
Amendoim:
soja:
brócolis:
grão de bico:
quinoa:
castanha do pará
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