Não é necessário dizer que a carne não é o alimento ideal e o melhor seria
deixarmos deste tipo de alimento, todavia ainda o vegetarianismo é pouco
praticado.
Meu objetivo aqui é mostrar uma
confirmação científica daquilo que Deus já revelou no passado através de
Ellen White e explicar por que Deus permitiu este alimento, se depois,
viria a proibi-lo a Seu povo.
Se a carne não serve como alimento
por que Deus permitiu que ela fosse usada para esse fim após o dilúvio? E
por que Deus mandou carne para o povo de Israel no deserto? A carne é
prejudicial? Deve ser substituída?
Entendendo que você é um
adventista (ou amigo da igreja) e crê que o Espírito de Profecia é
inspirado, normativo e autoritativo, vou usá-lo de forma direta para
essas respostas.
Fique tranqüilo! Não vou afirmar que quem come carne
não vai para o Céu ou se perder! Também não quero ser mais um feroz
vegetariano que “devora” o próximo. Mas por favor, saiba os porquês e as
conseqüências deste hábito, para poder tomar decisões sábias.
Por que Deus permitiu que após o dilúvio o homem comesse carne se esse não é um bom alimento?
Muitos
de nós pensamos que Deus permitiu a carne como alimento por causa da
destruição dos vegetais pelas águas do dilúvio. Mas pasmem, não foi esse
o motivo, muito pelo contrário, assim como os vegetais foram
destruídos, os animais também foram, e a recuperação da vida vegetal é
muito mais rápida do que a animal. Note também que os animais limpos que
entraram em 7 pares, foram usados nos sacrifícios após o dilúvio (Gn.
8:20). Leia com atenção o motivo nas palavras inspiradas:
“E
permitiu Ele que aquela raça de gente longeva comesse alimento animal, a
fim de abreviar sua vida pecaminosa. Logo após o dilúvio o gênero
humano começou a decrescer rapidamente em tamanho, e na extensão dos
anos”. Conselhos Sobre o Regime Alimentar, p. 373
Abreviar a vida do ser humano! Esse foi o motivo.
O
ser humano vivia muitos anos, quase um milênio, e a maldade estava se
acumulando. Imagine homens maldosos vivendo quase mil anos? Imagine com
essa longevidade Nero, Herodes, Hitler, etc.
Para reduzir a vida
do ser humano para 120 anos, segundo Gênesis 6:3, Deus alterou as
condições de vida na Terra após o dilúvio, e a alimentação cárnea foi
uma das mudanças para abreviar a vida do homem.
Por que Deus mandou carne para o povo de Israel no deserto se esse alimento não é bom?
“Escolhendo
a comida do homem, no Éden, mostrou o Senhor qual era o melhor regime;
na escolha feita para Israel, ensinou Ele a mesma lição. Tirou os
israelitas do Egito, e empreendeu educá-los, a fim de serem um povo para
Sua possessão própria. Desejava, por intermédio deles, abençoar e
ensinar o mundo inteiro.
Proveu-lhes o alimento mais adaptado ao
Seu desígnio; não carne, mas o maná, "o pão do Céu". João 6:31. Foi
unicamente devido a seu descontentamento e murmuração em torno das
panelas de carne do Egito, que lhes foi concedido alimento cárneo, e
isto apenas por pouco tempo. Seu uso trouxe doença e morte a milhares.
Todavia a restrição a um regime sem carne não foi nunca aceita de
coração. Continuou a ser causa de descontentamento e murmuração, franca
ou secreta, e não ficou permanente”. Conselhos Sobre o Regime Alimentar,
374
A Carne e a Moral
“Os males morais
do regime cárneo não são menos assinalados do que os físicos. A comida
de carne é prejudicial à saúde, e seja o que for que afete ao corpo, tem
seu efeito correspondente na mente e na alma. Pensai na crueldade que o
regime cárneo envolve para com os animais, e seus efeitos sobre os que a
infligem e nos que a observam. Como isso destrói a ternura com que
devemos considerar as criaturas de Deus!” A Ciência do Bom Viver, pág.
315.
A Carne e as Doenças
Segundo os textos inspirados, a alimentação cárnea é causa de doenças e debilidades:
“O
uso comum de carne de animais mortos tem tido influência deteriorante
sobre a moral, bem como na constituição física. A má saúde, em uma
variedade de formas, caso fosse rastreada até à causa, mostraria o
seguro resultado da alimentação cárnea”. Conselhos Sobre o Regime
Alimentar, 383.
A Carne e o Câncer
“Os
que usam carne menosprezam todas as advertências que Deus tem dado
relativamente a esta questão. Não possuem nenhuma prova de estar andando
em caminhos seguros. Não têm a mínima desculpa quanto a comer a carne
de animais mortos. A maldição de Deus repousa sobre a criação animal.
Muitas vezes, ao ser comida, a carne deteriora-se no estômago, e cria
doença. Câncer, tumores e doenças do pulmão são em grande escala produzidos por comer carne”. Conselhos Sobre o Regime Alimentar, 383
E
para você que não crê no Espírito de Profecia, a ciência secular
confirma a relação da carne com as doenças e o câncer. Note esta
citação:
“La carne roja. Cuando se consume con una superficie
quemada puede ser un factor de riesgo independiente para la neoplasia
colorrectal benigna y maligna. (A carne vermelha. Quando comemos com a
superfície queimada, pode aumentar o risco de ser afetado por tumor
coloretal benigno ou maligno.)
“Los vegetales y las frutas.
Contienen una amplia cantidad de substancias potencialmente
anticarcinogénicas que pueden funcionar a través de uno o varios
mecanismos independientes o codependientes. En general, el consumo de
vegetales ha sido uno de los predictores más consistentes para reducir
el riesgo de cáncer colorrectal” (Os vegetais e as frutas. Contém uma
ampla quantidade de substâncias anti-cancerígenas que podem funcionar
por meio de um ou vários mecanismos independentes ou co-dependentes. Em
geral, o consumo de vegetais tem sido um dos mais eficientes precursores
para reduzir o risco de câncer coloretal). (María T. Galiano de
Sánchez. Revista Colombiana de GastroenterologiaPrint ISSN 0120-9957.
Rev Col Gastroenterol vol.20 no.1 Bogotá Mar. 2005. Cáncer colorrectal)
A Carne deve ser substituída?
Muitos
nutricionistas afirmam que não podemos deixar a carne como fonte de
proteína sem substituí-la cuidadosamente. Outros até dizem que os
vegetarianos tendem a ficar fracos e anêmicos. Parece que a história de Daniel e seus amigos se repete hoje!
Daniel
e seus amigos provaram que os vegetais são suficientes para uma boa
nutrição, e por favor, você não acha que Deus, que nos criou, errou ao
designar a alimentação vegetariana como a ideal desde o princípio?!
A carne não precisa ser substituída!
O problema real é o mesmo de Israel quando saiu do Egito, o gosto pela
carne! Não deixamos a carne por causa das suas “proteínas”, mas pelo
sabor e seu efeito estimulante!
Conclusão:
Agora
você já tem algumas informações importantes sobre a alimentação da
carne. Não seja radical! Aplique essas informações para si mesmo. O
exemplo vale mais que mil sermões!
Por favor, não ignore essas
recomendações! É triste ver amigos adventistas sofrendo por doenças
causadas pela alimentação errada. Não tenha medo de fazer o certo, e
vamos nos unir para crescermos neste aspecto do evangelho.
“Tem-me
sido repetidamente mostrado que Deus está procurando levar-nos de
volta, passo a passo, a Seu desígnio original - que o homem subsista com
os produtos naturais da terra”. Conselhos Sobre Saúde, pág. 450.
“É
para o bem deles próprios que o Senhor aconselha a igreja remanescente a
rejeitar o uso de alimentos cárneos, chá, café e outros alimentos
nocivos. Há quantidade de outras coisas de que nos podemos alimentar, as
quais são benéficas e boas”. Conselhos Sobre o Regime Alimentar, 381
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